Главная     Новости     Производители     Магазин     Дилеры     Статьи     Ссылки     Форум     Контакты    
Продукция поизведена в Швейцарии,
без ГМО и ингредиентов допингового характера. Каждый продукт компании Sponser прошел исследования в Украине и имеет сертификаты соответствия и заключения МОЗ Украины.
Ваша корзина
В корзине нет товаров
Нужна консультация?
Обращайтесь к специалистам
Авторизация
Логин
Пароль
Доставка | Способ оплаты Забыли пароль? | Регистрация
Каталог товаров:
Белки и белково-углеводные смеси
Аминокислоты
Глютамин
Сжигатель жира
Протеиновый батончик
Витамины, минералы, глюкозамин
Энергетические напитки и гели
Креатин
Эксклюзив (под заказ)
Аксессуары
  Загрузить прайс
03-01-2013
Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству. Всем реализаторам и оптовым покупателям существенные скидки.
Звоните:
(091)9765638 Алексей;
(068)7089494 Елена

Нуклеотиды- блоки жизни
Нуклеотиды –  блоки жизни
Remo P. Jutzeler van Wijlen, Head R&D Sponser Sports Food
Ing. Appl Food Sciences, MAS Nutrition & Health ETHZ
 
Функция и техника нуклеотидов 
 
ДНК - вещество каждая ячейка, которого несет наш
генетический код. ДНК состоит из так называемых блоков нуклеотидов (см. пикт. 1). ДНК представляет собой двойную нить, скрученную в спираль. Каждая нить состоит из «кирпичиков» — из последовательно соединенных нуклеотидов. Каждый нуклеотид ДНК содержит одно из четырёх азотистых оснований — гуанин (G), аденин (A) (пурины), тимин (T) и цитозин (C) (пиримидины), связанное с дезоксирибозой, к последней, в свою очередь, присоединена фосфатная группа.
   Нуклеотиды являются сложными биологическими веществами (биополимерами), основными строительными белковыми блоками. Есть специфическая особенность нуклеотидов для блоков, которые должны часто делиться. Это наши иммунные ячейки, которые должны разделиться быстро и достаточно быстро ответить на инфекцию. Но также и ячейки нашего пищеварительного трактата, часто заменяемые и нуклеотиды нужны для их ремонта. Тело в состоянии 
переработать старые нуклеотиды от стертых ячеек, или сделать новые нуклеотиды из источников таких как глюкоза и глютамин. 
 Однако, этот процесс с очень  низким энергопотреблением; это отнимает много времени. Таким образом, у тела есть ограниченная способность обеспечить собственные нуклеотиды, оно извлекает их из продуктов питания, которые содержат
их в существенных количествах. Чтобы остаться здоровыми, нашим телам крайне важно быть в состоянии быстрого
ответа на специальные потребности и напряженные обстоятельства. Например, когда происходит заражение гриппом, миллионы вирусов вторгаются в наше тело, которое должно быть разрушено. Здесь, становится крайне важно, что у
тела есть способность из нуклеотидов быстро и эффективно ответить производством достаточно многих лейкоцитов (лейкоциты), чтобы преодолеть инфекцию. Если поставка нуклеотида недостаточна, вирус гриппа будет процветать беспрепятственно и может привести к большим серьезным последствиям и продленнию болезни.
С достаточным количеством нуклеотиды могут быстро противодействовать инфекции во время начальной стадии. 
Как со многими другими нутриентами, свидетельством эффективности и важности нуклеотидов добавленніх в пищу было
сначала продемонстрировано в питании животных, где они широко используются в корме рыб, домашней птице, свиньях, рогатом скоте и лошадях, чтобы увеличить и ускорить естественный иммунный ответ. Нуклеотиды еще не считаются существенными нутриентами для людей, но стресс, физическое напряженное усилие, болезнь, плохое питание,
злоупотребление антибиотиками и алкоголь увеличивают их потребность, чтобы облегчить своевременное и эффективнно быстрое увеличение ячейки, чтобы обратиться к определенным потребностям, таким как рост, воспроизводство, или управление ходом заболевания. Человеческое грудное молоко особенно богато нуклеотидами. Теперь их много содержится
и в детских смесях (заменителях грудного молока), потому что исследования показали, что младенцы питающиеся
детскими смесями с добавлением нуклеотидов, испытывают лучший рост и развитие, получают более здоровую
иммунную систему, увеличивается уровень выгодных кишечных бактерий, которые уменьшают желудочно-кишечные
расстройства.
Пикт. 1: структура нуклеотида в пределах последовательности ДНК
У взрослых нуклеотиды были найдены в маркерах иммунной функции, то есть слюнном иммуноглобулине-A
(IgA), который участвует в первой защите против кашлей и простуд. С более целостной точки зрения и врожденный и приобретенный иммунитет нуждается в быстром и беспрепятственно быстром увеличении ячейки надлежащих функциональных возможностей. К сожалению, ячейки иммунной системы испытывают недостаток в потенциале, чтобы синтезировать нуклеотиды непосредственно. Другие ячейки, не способные к производству достаточного количества нуклеотидов, включая ферменты и клетки крови. Важно, РНК/нуклеотиды не стимулируют врожденный или приобретенный иммунитет, но скорее обеспечивают ресурс для беспрепятственного быстрого увеличения ячейки, проявления гена, и ответа на специальные экологические и физические вызовы. Кроме того, в отличие от пробиотиков или synbiotics, очищеные пищевые РНК/нуклеотиды не ограничены разновидностями или условиями. Их универсальное, действительное использование и фундаментально-функциональные возможности и эффективность в каждом живом организме делают их ценным инструментом управления во многих стрессовых ситуациях и здоровье при определенных условиях.
 
Пищевые и дополнительные нуклеотиды
 
Нуклеотиды также получили интерес к гиперчувствительности пищи потому, что кишечник и иммунная система
зависят от их готовой поставки, чтобы встретить быстрый "товарооборот" вовлеченных ячеек. Нуклеотиды модулируют выражение подстрекательских реакций в кишечнике. У младенцев, нуклеотиды повышают производство иммуноглобулинов и увеличивают
переносимость пищи (антигены). Другой результат, и вероятно наиболее интересный, усовершенствование здоровья кишечника. Нуклеотиды поразительно увеличивают длину кишечных ворсинок, структур в нашем кишечнике, которые покрывают огромную 
поверхность нашего желудочно-кишечного тракта (см. пикт. 2). Например, уровень и продолжительность диареи у детей уменьшаются,
когда они получают дополнительные нуклеотиды в пище. Скромные усовершенствования были также найдены у пациентов с раздражительным синдромом кишки (IBS). Распространенность IBS может быть недооценена потому, что плохой кишечник, целостность и функция, которого часто неправильно диагностируются как, недостаток клетчатки пшеницы или аллергия на молоко, или непереносимость лактозы. Проблема состоит в том, что продукты, богатые нуклеотидами,  теперь находятся редко в нашем меню.
Мясные субпродукты, такие как печень, почки, желудок и легкое являются особенно богатыми источниками нуклеотидов,
но их теперь редко употребляют в пищу. Скромные источники, вегетарианцы, извлекают из дрожжей, грибов, броколли и цветной капусты. В мире широко распространенна тенденция сократить адекватное полученние животной пищи и общее низкое потребление овощей. Кажется разумным, что наше полное потребление пищи - существенно ниже чем в прединдустрализированные времена и поселения.
Добавление нуклеотидов в  продукты или пищевые добавки с нуклеотидами, полученные из дрожжей, могут улучшить целостность кишечника, пищеварительный процес и возможно уменьшают некоторые непереносимости пищи. Это может также быть важно для пациентов больных целиакией
в содействии ускорению восстановления ворсинок кишечника, поврежденных содержащим глютен пищей.
Пикт. 2: кишечные ворсинки
Однако, из-за содержания пурина, потребления дополнительных нуклеотидов и богатых нуклеотидами источников пищи служат противопоказанием у людей, которые генетически предрасположены, имеют историю или страдают от гиперурикемии (подагра). Кроме того, сильный иммунно увеличивающий эффект запрещает использование нуклеотидов для страдальцев аутоиммунных болезней и пользователей иммунно-репрессивных медицинских средств, например, после трансплантации органов.
 
   Бестселлеры:
Артикул:  sa12500
3442.50 грн.
цена за
упаковку 30х25мл
Обеспечивает более быструю метаболизацию благодаря осо­бой химической структуре аминокислотного содержимого, т.е. гарантируют немедленную поставку микропептидов и аминокислот, необходимых организму для конституирования (строительства) мышц...
подробнее >>>
Артикул:  80-460
1890.00 грн.
цена за
упаковку (15х40 г)
Батончик Energy plus снабжает организм оптимальной углеводно-белковой пропорцией для восстановления.
подробнее >>>
    Любое использование материалов сайта без письменного согласия администрации сайта - запрещено!
    Главная     Новости     Производители     Магазин     Дилери     Статьи     Ссылки     Форум     Контакты    
© 2024 SportPro. Все права защищены.    
      Система управления контентом 2x3.com